Гитара!

Телевизор опять, убаюкал тебя,
Не придёшь ты сегодня, и нету покоя.
Уже кровь холодит, от секунды застоя,
Я достану гитару, перебором звеня.

Я возьму её деку, как женское тело,
Пробегусь я по струнам, занежу её.
И спою про любовь, я тихонько, несмело,
Пусть она за меня, слёзы горькие льёт.

И пусть искры камина, горят как рубины,
Ветер мне подпоёт, как люблю я тебя!
Подложу я в камин, пересохшей осины,
Своё сердце в ночи, словно куст теребя.

Расстилается дым от немой сигареты,
Поцелую её, как когда-то тебя...
И опять окунусь, в наше тихое лето,
Только теми часами, что были--живя!

Посмотрю на огонь, разогреюсь вином,
Точно знаю сейчас, наша песня не спета.
И склонюсь я с пером,над белейшим листом!
Напишу пару строк, и закончу куплеты.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.