Властелин колец

Как белка бежишь в колесе - но куда?
Язык на плече, но где смысл труда?
Смешались все краски, сам как колесо
Ты как Уроборос себя съешь и всё.
Одна канитель. Под глазами круги -
Попробуй-ка столько ночей не поспи.
Но даже кольцо в карусель превратив -
Придётся потеть ведь, ещё не остыв:
Центробежною силой проверена спесь -
И если ты слаб - то долой сразу слезь.
Попытки тщетны при возврате назад -
Решил колесо вдруг Фортуны создать?
И тут ведь не будет всё ровно и гладко:
Сегодня - ездок, послезавтра - лошадка.
Так и не найдя колеса по размеру,
В попытках себе истрепал кило нервов.
А знаешь, петля это тоже кольцо.
Повешайся лучше, в конце же концов.
А можешь крутить без конца барабан.
И в "русской рулетке" есть собственный шарм.
Вот так ты поймёшь через смерть или боль
Что тем же кольцом ты мог быть и как ноль...


Рецензии