В метро мне было неуютно...

В метро мне было неуютно –
Здесь, как обычно, многолюдно,
Я - одинок.
Когда мне стало очень смутно,
То встретить Вас со мной попутно
Помог мне Бог.

Вошли в вагон и стали рядом.
Вас отпустить я даже взглядом
Никак не мог.
Вы были словно лучик света –
Среди зимы кусочек лета,
Как цветок.

В вагоне стало как-то чудно:
Вы осветили все лазурно –
Как в облаках.
Я под землей увидел небо
И оказался там, где не был, -
В своих мечтах.

А Вы меня не замечали.
Но ехал дальше без печали,
Смотря на Вас.
В душе я с Вами улыбался –
Со мною вместе оставался
Блеск Ваших глаз.

Расстаться с Вами было трудно,
А познакомиться прилюдно
Я не смог.
Когда мне стало неуютно,
Направить Вас со мной попутно
Помог мне Бог.


Рецензии