Лишь верой

Пред миром ты один такой,
Хранитель жаждущим сосуда
Исполненный водой иной –
Свидетеля крещенья чуда –
В ней след Звезды укрыт святой…

Благословенный на краю
С распятьем замер, чуя битву
За каплю каждую Твою…
Уста твердят лишь вслух молитву:
Господь, яви любовь Свою!

Только змеей всё искушенье,
Яд в страждущих людей вонзая,
Сном точит мук лже отступленья…
Оскал звериный обнажая
Звенит в пространстве напряженье…

Полвдоха жизни у терпенья…
Как грянет гром!... и с поднебесной
Во Имя Светлого Спасенья
Воды потоки хлынут пресной…
Сердца дрожат в оцепененьи…

Когда низины все покрылись
Гладью зеркально голубой,
Врата пред светом расступились,
Являя Миру Образ Твой…
Глаза слезами заискрились…

Тернистый путь Души прозренья,
Там Cовесть сущность обнажила
Былых грехов низость паденья…
Меж тем неведомая Сила
Вселяла радость утешенья.

Встав на колени, осторожно
Над водами сосуд вскрываешь
С дарами, что дались так сложно…
Святой источник сотворяешь –
С верой в Христа ведь всё возможно…

Изнеможденные до бреда
С рук жадно пили… исцеленье
Душ обретая с твердым кредо:
Свету над Тьмою без сомненья
В Звездах начертана победа!


Рецензии
С верой в Христа ведь всё возможно - !
да, Леночка, истинно, так! Спасибо за несомненную веру в стихах!
Храни тебя и близких Господь!

Лариса Бодрикова   11.08.2012 19:55     Заявить о нарушении
с любовью к Вам, дорогая Лариса!
мне очень радостно, когда читаю Ваши строки, написанные от чистого сердца - это дорогого стоит! БЛАГОдарю!!!

Елена Пищова   13.08.2012 21:46   Заявить о нарушении