Об одном разговоре

             Подражание Х.Л. Борхесу

Мы гимны петь не можем боле:
все стоны, жалобы и звоны!
Звоним случайному, с готовностью
подставившему уши, почти прохожему,
по длительности и степени
вовлеченности в баталии
присутственного бытия,
если нужны сравненья.
И он мучительно топорщит
мысли, вертит мои жаркие
сочинения в холодной
голове, досадуя на мою
настойчивость и страстность!
Может, просто мнится?
Холодность исключает
дружелюбность?


Рецензии