Боги планет

Получим плоть как бы людей
И встанем кругом в грузной башне,
Чтоб сеять дни зерном на пашне
И собирать их в семь горстей.

Нам дали знаки – выше слов,
Определив влиянье наше
На всех, кто, нас не зная даже,
Имеет жизнь, и плоть, и кровь.

Читая в лицах, словно круг
Орбитный, наше отраженье,
Мудрец безумный в восхищенье
На нашу суть выходит вдруг.
               
(23.01.2000)


Рецензии