Когда-то...

Темные волосы, черный фрак
И белое пятно манишки,
У колонны один, а вокруг - ночи мрак
И вдали звук рояля  чуть слышный.
Шелест шелка и вот отъезжает карета,
И перчатка в руке, как надежда,
И звучит лунной ночи мелодия где-то,
Нет, такого с ним  не было прежде…
На веранде самовар, цветы в букетах,
Чай с вареньем и медовый квас.
Господа, что нового в газетах,
Уезжает завтра в город князь.
Там, конечно, будет долгожданной встреча.
Бал, паркет до блеска, летний сад,
И такой прекрасный тихий вечер,
Локоны, улыбка, нежный взгляд…
               


Рецензии