Затеваем

  Затеваем, высматриваем, чувствуем.
Прошлое отсылаем к черту.
Может любовь внезначай получится:
Ищем её, как в стогу сена - иголку.

Тайну будущего трудно поймать.
Ноченька, страсть, непокой,
Прямо сходишь от чувств с ума,
Когда рядом она с тобой.

Приступ желанья плесну я в вино,
Чтобы заняться игрой
В кошки - мышки. Среди ночи
Будь ты моей,  озорной, беззаботно.

Как завлечь, приласкать и сказать,
Как польстить, чтобы стала вздыхать?..
То пылаю любя, то сочувствия не найдешь:
Груб и нагл, когда Солнце взойдет.

У меня, у неё - чувства интимные разные:
Поцелуй проверяется светом, не тьмой!
Позабудь, что в ночи было сказано.
Сказочных замков надежды не строй!
Что поделаешь, моя ненаглядная,
Я нелепый, неверный - уродился такой.

         *  *  *
Когда смотришь
          пристально на часы -
Время тихо идёт,
             не спешит.
А, закроешь глаза,
Несколько дней пролетит
В краткий миг.
Оглянешься: словно вчера
был молодой, а сегодня - старик. 


Рецензии