Хеппи-энд

Дружеская пародия на стихо Аси Алиевой
"Мурлыкал вечер"

Мурлыкал вечер, листал минуты,
томясь предвестниками досады.
- - -

Сквозила полночь, швыряя шторы
в ухабы страха, в мохнатый веер
- - -

Рыдало утро в подушке смятой...
и глупой болью висок сверлило.
 - -
...сжималось сердце больнее втрое,
чем на вечернем диапазоне.

Вот наконец-то - возня в прихожей,
разрывом флюса слова потоком,
родней и ближе нахальной рожи
не нарисуешь во сне жестоком...
- - -

Оригинал - здесь http://stihi.ru/2010/04/01/373
    ***

Мурлыкал вечер, котов пугая...
Томился видно...Сижу в засаде,
Смотрю на небо и замечаю -
Согнули месяц в полоску, гады!

Сквозило. Полночь швыряла шторы.
От страха кто-то мохнатый веер
Раскрыл, прижавшись к теплу забора,
В дурное завтра банально веря...

Остатки утра рыдали глупо,
Теряя веру в пакетик чая.
Подушки перья кололи ухо,
Но боль умнела, висок лаская...

Очнулся. Полдень пчелиным роем
Запретно жалил в очаг культуры,
Зрачки сжимались примерно втрое
Сильней, чем сердца мускулатура...

Но вот свершилось - возня в прихожей,
Раскрылся флюс от судьбы накала,
И хэппи-энд на любимой роже
Запечатлил синеву фингала!


Рецензии
Будьте здоровы, Ярослав!:)

Анна Бойцева   23.01.2012 11:17     Заявить о нарушении
Это Вы ,наверное,на психическое здоровье намекаете?Даже теряюсь в догадках,но фамилия Ваша у меня с кем-то ассоциируется...

Ярослав Добрый   23.01.2012 18:51   Заявить о нарушении
Это я про флюс:)))) Пусть и метафорический:)

Анна Бойцева   24.01.2012 09:38   Заявить о нарушении
Спасибо,успокоили!Я то поначалу подумал,что Вы озадачены моими умнеющей болью с остатками рыдающего утра.А дело то,оказывается,в метафорическом флюсе.

Ярослав Добрый   24.01.2012 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.