Tequila

Вкус текиле даёт не агава -
Вкус текиле даёт лимон.
На Канаду летит Ниагара,
Вдоль Аляски скользит Юкон.               

А спасение России не даётся даром -
Тяжёлые веки, небелые зубы;
Не то, чтобы с лёгким, но, всё-таки - с паром! -
Давайте потушим горящие трубы!

   Рок-н-ролл - это ВСЁ, такие дела:
   Была не была - глуши со ствола;
   Рок-н-ролл - это ВСЁ, такие дела:
   Стоять, как скала под колокола.
Будь Трубачёв - не Васёк, -
Рок-н-ролл - это всё.

Пара тысяч восьмой - в вихре инфовибраций
Забываем, зачем, почему и во что
Были игры, где дамы давали в прострации
На пороге надежд, не снимая пальто.

Время вовсе не лечит - оно отбирает
Цвет за цветом у радуги над головой,
Но оставшиеся только ярче сверкают, -
Ну, а главное - ты, моё Солнце, со мной.

       Рок-н-ролл - это ВСЁ, такие дела:
       Была не была - глуши со ствола;
       Рок-н-ролл - это ВСЁ, такие дела:
       Стоять, как скала под колокола.
Так на кой болт нам Басё,
Коль рок-н-ролл - это всё?

Вкус текиле даёт не агава,
Вкус текиле даёт лимон...

                2008 г.


Рецензии