Луна

Ну вот и докатились: в стаканах не водка,
Вся в жёлтых скорлупках подводная лодка, -
Благо, мы не лазили в её отсеках,
В Волге не тонули и прочих реках.

И можно без истерик, плавно, как в чайнворде,
Только фиг ли по кольцу - когда живей по хорде?
У кого всего шесть чувств, не поймёт о чём я -
Вот такой вот тебе будет мой ответ, Копчёный!

Всё актуальней диалог Кнульпа и Бога,
Нет я не занемог - просто длинна дорога,
Где поиск современников истёр подошвы,
Бесполезно - все живы будущим и прошлым.

И новые погибнут да Робин Гуды,
Это ничего, потерпи немножко:
Главное, чтоб сук удержал Иуду,
Главное, чтоб кошка опять в окрошке.

   Новолунно...

   Краткий миг торжества - за пазухой
   Крошки каменной килограммы, но
   Сменит фазу луна-зараза
   Холодным разумом. Медным тазом
   Накроет наши мечты красивые:
   Птицу-Жар, Щуку, Бурку Сивую;
   Вмажет руки в капот, расскажет про пот
   Народа, кровь за нас, уродов, -
   Но соберётся толпа и сжалится,
   Ох, над нами, мудаками-пьяницами,
   Разъяснит нам дорогу верную,
   Выбьет ценности эфемерные, -
   Но сменит фазу луна - и наново
   Станем верить, любить да радовать.

Ну вот и доплясались до коликов сбоку,
Здесь кто-то - за "Челси", а кто-то - за "Боку", -
Лишь нам, неуёмным, по жизни - за "Факел", -
Огнеопасно - при свете, во мраке,

До драки - не враки - одно караоке,
И как теперь солнцу вставать на востоке? -
Паршиво - но, сколь ни греби их ковшами, -
В проверке на вшивость - победа за вшами.

   Полнолунно...

   Краткий миг волшебства - за пазухой
   Крошки каменной килограммы, но
   Сменит фазу луна-зараза
   Холодным разумом. Медным тазом
   Накроет нашу Любовь красивую,
   Птицу-Жар, Щуку, Бурку Сивую;
   Вмажет руки в капот, расскажет про пот
   Народа, кровь за нас, уродов, -
   Но соберётся толпа и сжалится
   Ох над нами, мудаками-пьяницами,
   Разъяснит нам дорогу верную,
   Выбьет ценности эфемерные, -
   Но сменит фазу луна - и наново
   Станем верить, любить да радовать.

                2008 г.


Рецензии
Припев классный в этой песне

Андрей Сидельников   20.01.2012 09:07     Заявить о нарушении