Осколки

Пролила на подол вино,
Бокал разбился на осколки…
Забыто старое кино,
В котором поцелуи колки…
Огонь тщедушен, но горяч,
И пламя обвивает руки…
Свои глаза, прошу, не прячь,
Иначе я умру от скуки…
Читать твои глаза люблю,
Читать люблю и не умею…
Всегда так громко хохочу
И по-наивному краснею…
Зови меня своей Зарей,
Зови…мне это раньше льстило,
Хотя бы только потому,
Что все же я тебя любила…
Любила драмы и Париж,
И наш заснеженный Монмартр,
В котором страсти – выше крыш,
Где я сломала супенатор…
А помнишь лондонский апрель,
В котором было столько счастья?
Там пробыли мы пять недель,
Ты целовал мои запястья…
А как вскружила нас любовь,
Когда мы шлялись по Бродвею?
Тогда ты выбрил себе бровь -
Я дол сих пор еще краснею…
Такой безумный был тот год,
Такой спонтанный и нелепый…
Сейчас же все наоборот,
И мы как будто оба слепы.
Остались только города,
В которых мы с тобой бывали,
Где были счастливы и... да,
Забот тогда еще не знали.
А ведь прошло то пару лет,
И мы ничуть не постарели.
Все тот же утренний омлет,
Все те же шалости в постели.
Но что-то щелкнуло и вдруг
Все изменилось безвозвратно,
И стало больше тех разлук,
Когда не тянет так обратно…
Когда не вяжутся совсем
Все наши ссоры и обиды,
И ты не даришь хризантем,
А у меня не те флюиды…
И появляются друзья,
Которые зовут в походы.
И вроде бы уже семья,
Но все же в доме нет погоды.

И у меня теперь подруг
Гораздо больше, чем когда-то.
Я с ними провожу досуг,
И в этом я не виновата…
Мы изменили свою жизнь
Совсем не так, как обещали,
И потеряли чертежи,
В которых дом мечты ваяли.
***
Забыто старое кино,
В котором поцелуи колки.
Все было вовсе не давнО,
Но в поле не найдешь иголки.
Бокал разбился, - ничего,
Я приберусь, я обещаю.
Пролила на подол вино,
А как исправить все - не знаю…


Рецензии
Кристэль, мне очень нравится Ваш стиль, он мне близок! Образы красивы и элегантны!

***
С теплом, Тата...

Тата Малий   29.02.2012 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю, что оценили! и что сравнили со своим стилем - от хорошего автора это вдвойне приятно!)

Кристэль Шабанова   29.02.2012 23:05   Заявить о нарушении
Кристэль, я не оценивала, просто мне действительно понравилось, как Вы пишите, а пишите Вы для себя так как чувствуете и думаете. Мне кажется, у Вас есть свой собственный стиль, а это сейчас большая редкость!

Влюблённостей Вам и вдохновения...
***
С теплом, Тата...

Тата Малий   29.02.2012 23:15   Заявить о нарушении
За это отдельная благодарность. Особенно после некоторых нелестных критиков, которые заявили, что мне в поэзии делать нечегО! Но я нисколько не отчаялась, а напротив зарядилась энергией для больших свершений!

Кристэль Шабанова   29.02.2012 23:23   Заявить о нарушении
Умница!)))))

Тата Малий   29.02.2012 23:27   Заявить о нарушении
А по-другому и нельзя!!!!!!!!Вперед - на баррикады!)

Кристэль Шабанова   29.02.2012 23:30   Заявить о нарушении