У родного обелиска

У родного обелиска испытателю            

До могилы твоей мне сегодня не близко               
Я сюда, как и прежде каждый год прилетаю один.    
Лишь проносятся в ночь истребители низко    
Тишину, разрывая грозным шумом ревущих турбин.               

Победа, как ливень в майский день наступила.               
Тишина оглушила. Ах, какие же были бои!               
Раскалённое небо не скоро остыло,               
Где остались навечно боевые ребята  твои.               

В небе белые стрелы – это почерк пилота               
Там рожденье машины и рождение  новой мечты.               
Но негромкий хлопок… прекращенье полёта.       
Вой сирен… Гром оркестра. И в надгробье как слёзы  цветы       

Всё, что в сердце храним, всё, что дорого с детства               
У нас никогда никакому врагу не отнять…               
Ах, оставьте слова, здесь не место кокетству –               
На могилах погибших не принято лгать.

Я сегодня грущу у могилы знакомой,               
А весна расцветает и зовёт,  за собою маня.               
Постойте, прохожий! Погрустите со мною немного               
Здесь…  пилот похоронен. На три года моложе меня…   
               
                1970 г


Рецензии