Собор святых семидесяти, 70 Апостолов

О витязи креста, сыны благого света,
Не прейдут ваши дни,как вечна правда эта.
Христос воскрес! Смерть верным не страшна!
Жизнь вечная из них любому суждена.
Венцеподатель Бог венчал вас преблагословенно,
Его святое имя возвестили вы вселенной.
Перед царями- деспотами, пред палачами- слугами
Почтили Бога вы- и мир вам платит муками.
Христовы пчелы вслед Христа роились всюду,
Залили медом мир, наполнив все сосуды!
И души ублажили, и страсти укротили,
Благоуханием Христа всю землю окадили.
Соль мира, свет Его и фимиам небесный,
Святые семдесят друзей, в любви и дружбе тесной,
Как ветви на лозе, вы к Господу привились,
Семьюдесятью звездами вкруг Солнца засветились;
И Ангелы суть с вами, и Дева Всепречистая,
И сладость несказанная, и радость вселучистая;
В нее как победители вошли вы со Христом,
Честь и хвала вам, славные Апостолы на том,
Здесь, на земле, вы пролили кровь вашу с упованьем,
Чтоб вечно правда Божия цвела над мирозданьем.


Рецензии