Вдвоём

Когда-то летом у реки,
Где отдых был изгажен кучей праздных,
Перебирали мы песок карьерного ковша,
И блеск перловец был нам точно праздник.

Мы были перепачканы в грязи,
Копали пылевые недра,
И нагружали всё,что можно нагрузить,
Как в детстве,неразборчиво,без меры.

Мы находили халцедоны,кремень и кальцит,
Как будто изумруды и рубины
И родонитом нам казаться стал гранит,
С вкраплением краснеющей рябины.

Средь круч одних известняков,
Бетонной дамбы созерцанья,
Мы были счастливы копать песок,
Так безыскусно открывая тайны мирозданья.


Рецензии