Стихия безбрежного моря

Сижу под платаном, у моря сижу –
у самого Чёрного моря.
От нечего делать на рыбок гляжу
в пруду с изразцами в узоре.

От моря доносится вечности гул –
ритмический рокот прибоя.
У моря не скажешь: «На том берегу...»
тот берег – волна за волною.

И тянет, как высь неприступных вершин,
когда ты достиг только взгорья, -
безмерность пространства и бездна глубин,
стихия безбрежного моря.


Рецензии