Иванушка

Его не душит жаба,
Доволен он судьбой;
По жизненным ухабам
Плетется за Мечтой,
Что где-то за горами,
За топями болот
С чудесными дарами
Дошедших Счастье ждет.
Карачится, надеясь
На дел благой исход,
Что кто-то порадеет,
С подмогою придет.
……………
А вдруг он поумнеет
И сам свой путь найдет?
Что новых прохиндеев
Тогда всех наших ждет?


Рецензии