Дождь после трудного дня

 Хмурый дождь
 после трудного дня,
 Ты идешь
 между домов одна.

 Окна фоном -
 кто там за шторами?
 Домофоны –
 слушают шорохи.

 Мокрый зонтик,
 темная улица.
 Дождь, как зомби,
 следом сутулится.

 Ключ достанешь-
 тронешь магнитиком.
 Вклочь усталый 
 клен вымок до нитки.

 Выключатель –
 гладкий, пластмассовый,
 Ты встречаешь -
 рукою ласковой.

 Вспыхнет лампа
 на подоконнике.
 Я бывал там,
 в той маленькой комнатке.

 Включишь чайник-
 мысли, как призраки.
 Ты печальна-
 такие  признаки.

 Ночь зияет.
 Как мне попасть туда?
 Я не знаю,
 как мне вернуть тебя.

 Тихо, пусто.
 Как одиноко мне.
 Это просто
 дождик за окнами.

 2006 г.


Рецензии
"Тихо, пусто.
Как одиноко мне.
Это просто
дождик за окнами."

И снова эта магия чистых,
нежных и тихих звуков и
чувств. Мелодика стиха
чудесна. Спасибо, Юра.

Пастушка   18.01.2012 07:09     Заявить о нарушении