Офонаревший город

Жизнь сулила золотые горы,
Но едва пустила на постой.
Скоро ночь. Офонаревший город
Борется со сном и темнотой.

Ничего не скажет блудный ветер.
Не смотри ночами в пустоту!
Разве что венки из пёстрых сплетен
Женщины знакомые сплетут.

Лунным светом, зыбким и отлогим,
Связан с небом грустный мир земной.
У Большой Медведицы в берлоге
Пахнет чистым снегом и сосной…

Нам перед рассветом будут сниться
В хвойной, новогодней долгой тьме
Молодые розовые лица
И колючий от мороза смех.

Рухнет сказка. И об этом ветер
Будет в тесных улицах кричать.
Вот и праздник: за плетеньем сплетен
Долго-долго женщинам скучать…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.