День солидарности

Отклик на «Чтоб ясен был грядущий день» Сергей Парфёнов
________________________

Такое разве позабудем?
Всё было лишь позавчера:
день выбился из грешных буден
под многократное ура!

И были флаги, были дети
и разноцветные шары,
по-праздничному все одеты,
и не стеснялись мишуры.

Всё, как и прежде, только просинь
на чистом небе побледней:
сейчас в колоннах тысяч восемь,
и разноцветье победней.

И лозунги совсем не схожи,
и транспаранты не о том,
какое счастье мы умножим,
когда все в такт идём гуртом.

Пока ещё в толпе мир тесен,
но вместо «Да!» - призывы «Нет!»
Колонны пожидей раз в десять -
нарушен с властью паритет.

Со стороны глядят нейтралы -
ехидством взгляды их горят.
Они на кухне - генералы,
сейчас – штрейкбрехеров отряд.

Ничто приятное так просто
на наш порог не принесут.
Нейтральность хуже, чем короста,
устрой ей внутренний свой суд!
03.05.2009 г.


Рецензии