41-ый

- Боже!.. Моя голубка!
Да как же зовут тебя? – Рая…
 - Попали ж мы в мясорубку…
Жива ли ты? – Дядя, не знаю…
- Что же ты?.. Больно?.. Больно?
Крепись же, попробуй верить.
А лет тебе, Раечка, сколько?
- Девять мне, дядечка, девять…
- Поплачь же, девчушка, вдоволь.
Авось полегчает невольно.
- Что вы, дядечка, что вы?
Мне просто плакать больно…
- Как же так вышло? - Не знаю…
Где моя мамочка с братом?..
- Им хорошо, родная…
Туда не гляди, не надо…
- Дядя, мне страшно, страшно!
К маме меня снеси же.
Дядечка, где же наши?
-  «Мессер» заходит ниже…


- Сердце мое, как скорлупка.
Дядечка, что это значит?..

- Спи же, моя  голубка…
Нет, я не плачу,
                не плачу…


Рецензии
Спасибо, Алекс, что Вы так хорошо прочувствовали и описали те страшные моменты нашей истории.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   29.09.2020 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.