Опять разнузданные ветры...

Опять разнузданные ветры,
из летних вырвавшись оков
лед многочисленных хвостов
зимой запущенной кометы
несут, и падают запреты
на воздух теплый и живой,
печатью снежно-голубой.

И с каждым годом все трудней
идти по дням холодным, колким,
послушно собирать осколки
неторопливых зимних дней
и где-то слева, под пальто
их складывая, в решето
дырявить все остатки лета.
Забыв за ночь цвета рассвета,

так, много месяцев подряд,
жить, одеваясь в ледяное,
мириться с мыслью, что седое
все ж красит улиц серый ряд.
но как мятежник, призывать
огонь весны и ждать, и ждать
победный клич в весенний рупор
над распростертым зимним трупом.


Рецензии