Бессонница

Тёмная ночь, но сна больше нет
За закрытыми веками прожитый день
От лампы спирали обжигающий свет
На стену отбросил мою чёрную тень

Чего же не спится мне в юные годы
Жажда веселья или кошмарные сны
Утром... уставший пойду на работу
Я смотрю в телефон, но вижу часы

" Пора бы уснуть", - Намекают мне числа
Отдохнуть от сует прошедшего дня
Чтобы с утра свежим бодрым и чистым
Меня встретила Солнцем планета Земля

Встал , походил, что делать? решаю...
Чайник вскипел, бок - черная гарь
Сахар, заварка, чашечка чаю
Здравствуй бессонница - жёсткая тварь...


Рецензии
Очень искренне и реалистично.У вас хорошие стихи.

Жанна Татарникова   18.01.2012 18:57     Заявить о нарушении