Встреча

Наряженный как елка перед январём,
С тобой в кафе я встретился сегодня.
Я говорил с тобой о глупом, о пустом,
Боясь сказать то, что общения достойно.

Не находил я слов, прикидываясь пнём,
Я видел как тебе на сердце горько,
Но улыбаясь, говорил всё  о пустом,
Страдая от того, что вновь тебе так больно.

Холёный дурень, пафосный притом,
Зачем явился с видом столь довольным,
Когда в тоске душа горит огнём.

Глаза твои полны слезой невольной,
Коварство слёз ты прячешь за щитом
Красивых век глаза прикрывших томно.


Рецензии