Возвышение и падение города Махагони!

                по мотивам оперы Курта Вайля
                на либретто Бертольда Брехта
                "Возвышение и падение города Махагони"


Возвышение и падение города Махагони!
Проституток оголённых канканы и "пони",
 
крутозадые "гомики" в ливреях красных,
остроумие Брехта, приправленное сарказмом!

Всё дозволено: любовь продажна и временна!
Всё в корсеты затянуто: здесь нет беременных!

Здесь нет трезвых - дерутся больно и дО смерти,
вынимая внутренности  и ломая кости…

Здесь наивного Джимми, лесоруба из Канады,
очаровывает шлюшка, изменчивая как торнадо...

Пролетали над городом смерчи и ураганы,
жизнью правила в городе горстка уркаганов.

Бедный Джимми в бесславном городе Махагони –
под электродами в кресле в последней агонии...

А причина казни исключительно интересна –
не заплачено за пиво несколько пенсов...

не остановил тотализатор, друга спасая...
влюбился в проститутку, любви другой не зная…

поверил в силу денег, заработанных трудно...
забыл о сини неба безалкогольным утром...

забыл, что существуют законы чести и совести –
вот что вытекало из этой печальной повести...

Сгущался и висел над сценой смрад денежный –
сжимали мы руки друг другу бережно:

не утонуть, не пропасть в этом мире чистогана!
Осталась от оперы в сердце открытая рана...


Рецензии
"Сгущался и висел над сценой смрад денежный –
сжимали мы руки друг другу бережно:" Викочка, это квинтэссенция всего сказанного.

Вера Буковски   04.07.2013 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.