Сам Чайковский

Важнее всех своих творений,
Симфоний, опер и сонат
Чайковский сам считал стихотворенье,
Его ценил дороже всех наград.
И как вы думаете, что же
Ему служило вдохновеньем?
Предполагать мы только можем,
Когда возникло откровенье
Души, таланта и полета.
Пришла вдруг мысль,
Шепнул как кто - то.
Апрель... Тепло... Алел закат...
Он вышел погулять в свой сад.
В укромном месте, там, в тиши
Цвели и пахли ландыши...

Весне, природы пробужденью,
Цветам, как мириадам звезд,
Он посвятил стихотворенье
Свое из ареала грез!

                17.01.12г.


Фото из интернета.


Рецензии
А я не знал,что у Чайковского были стихи.Спасибо,Анна.очень понравилось.Удачи Вам.

Лев Абрамов   17.01.2012 19:30     Заявить о нарушении
Он их ставил выше своих музыкальных произведений,представляете? Это, наверно, по принципу: что труднее дается, то и ценится. Спасибо, Лев! Радости и больше светлого в жизни!

Анна Илларионова   17.01.2012 19:50   Заявить о нарушении