Жизнь - игра

Жизнь - игра, от скуки я играю.
Что-то строю, а что-то я ломаю.
И вы как мягкой глины сорт в моих руках.
Вы мне не верите? Но это так!

Жизнь - игра, смотрите куклы - я играю!
Как акробат хожу по краю -
Я вниз могу сорваться, иль растаять в небесах.
И как смешно,
        весь мир в моих руках!

Жизнь лишь театр, в нем я ставлю представления.
Весь мир лишь декорация для гения -
Нашествие врагов, святые мессы!
Вы лишь актёры сей безумной пьесы!
У каждого из вас здесь свой отмерен срок.
Вы спросите кто я?
        А я всего лишь Бог.


Рецензии