Медитация Дзэн

Упала капля в океан,
В нём без остатка растворилась,
Во всём она преобразилась,
Отведав дзеновский коан.

Всё, всё совсем, и … ничего.
Куда ни глянь - вокруг ничто,
Вокруг совсем нет ничего,
Всё то, что было - всё ушло.

Все «я» ушли в небытие,
И в ничего вошли совсем.
Не стало видно мнимых стен,
Совсем исчезло всё моё!

Всё, всё, всё, всё…
Всё просто – ВСЁ!


Рецензии