Стрела

Не видя в жизни совершенства,
Мы все несемся сквозь нее...
Нам нужен миг того блаженства,
Как пища, страсть или жилье...

Мы любим, может быть мгновенье,
И ненавидим навека...
В нас боль и радость и смятенье,
Но цель как прежде далека...

А что она? Быть может Бог?
Или земное наслажденье?
Кто нам на то ответить мог?
Кто принял бы за нас решенье?

Мы спим, во сне творим судьбу -
Слепую, странствуя в тумане...
Оставив с призраком борьбу,
Что есть души бессмертной грани...

Как быть спасенным на кресте?
Кем были все они для слабых?
На чистом памяти листе,
Оставив след путей кровавых...

Поймем их может или нет,
Но наша жизнь летит стрелою...
Как к нам навстречу мчится свет,
Но так не став людей судьбою...


Рецензии
Очень глубокий получился стих, заставляет задуматься! Благодарю вас🙏
С теплом💖

Рокси Фокс   15.09.2022 21:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за позитивный отзыв.

С Уважением и теплом.

Эдуард

Эдуард Завгородний   15.09.2022 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.