Удача

Жизнь иногда наотмашь бьёт бывает,
В овечьей шкуре не узнать врага.
Но сердце от заботы воскресает,
 И нам забота эта дорога!

Душа бывает светлой или тёмной,
Всё дело только в лампе фонаря,
А вот стать скудной иль для всех объёмной,
Душа сама решает за себя.

Мы все живём, надеемся и верим,
В то, что бывают в свете чудеса,
Но лишь, когда гордыню мы умерим,
Удача наполняет паруса.


Рецензии