Впереди идущему

Бог умирает первым...
Бог умирает навеки,
Вместе с угасшей верой
В сломленном человеке.

Разве забыты руки,
Разве омыты лица,
Солью застывшей муки,
Что на щеках искрится?

Пусть не разбито тело,
И губы словами колки,
Если душа онемела,
То, как характерно, надолго.

Тело согреет пламя
Кровь разгоняя в венах,
Душа же безумно упряма
И будет стоять на коленях.

Пока не потухнет вовсе
В темнице своей печали,
Головку назад забросив
С закатанными очами...

И бродят живые трупы
По улицам людным и шумным,
Скалят в улыбках зубы
И смехом смеются безумным.

В глазах, как в витрине забытой
Выставлен всем за грошИ,
Даже ничем не прикрытый,
Трупик обмякшей души.

И смотрят пустые глазницы,
Словно кидая упрёки:
"Вы разбивали нам лица,
Мы из-за вас одиноки!

Вы нас нещадно бросали,
Когда мы тянули руки!
Вы нас ногами топтали
И обрекали на муки!

В вас мы искали ответы,
Вы же надежды круша,
Давали пустые советы
Пока умирала душа!

Прежде чем отвернуться,
И просто промчаться мимо,
Стоит хоть раз обернуться
И помнить необходимо:

Душа умирает первой,
Душа умирает навеки,
Вместе с растоптанной верой,
В брошенном человеке..."


Рецензии