Вот оно как...

Моя дорога
по стёртым половицам,
по знакам неуверенным
беды,
по затрапезной, вековой больнице
со мною перешла на "ты".
На стол крестом,
под свет орущей лампы,
под сдержанное бряцанье ножей,
где кровь на волю
с жёстким кодом жизни
рвалась
под пьяное мычание "врачей".
... И тишина. Ни звуков.
Ни имён.
Дорога скрипнула, пошла
по потолку,
шарами лампы - маяки ночей
разбавили вселенскую тоску.
И тело бросили
на панцирную сеть,
включили таймер "между тем и этим",
оно затихло...
а гореть-синеть
всё не решалось,
перевес был незаметен.
Дорога - дрянь,
то выбоины-ямы,
то смрад сложивших голову идей,
но вдруг всё изменилось: - рьяный
Пегас ворвался в мир теней!
Дорога вздыбилась,
пошла буграми,
и ровно вверх,
как пламя у свечи,
Мир Горний,
заселённый тоже нами,
явил свои волшебные ключи.



Побережный Юрий, художник картины.


Рецензии
Великолепно!

Филигри   12.02.2012 20:54     Заявить о нарушении
спасибо)))
20 лет назад было, а отголоски - вот они)))

Светлана Чкония   13.02.2012 12:14   Заявить о нарушении