Мы ждём конца

Всё на Земле уже когда-то было.
Жизнь уставала,  может быть, не раз.
Лихая сила род людской губила,
Как, вероятно, скоро сгубит нас.

И на людей сойдут, новы и стары,
Похлеще ледниковых лютых стуж
Былых апокалипсисов кошмары-
Начало врачеванья грешных душ.

На каждого отдельно, на всех скопом,
Лишь избранных случайно сохраня,
Привычно - очистительным потопом
Иль бездною ревущего огня...

Найдёт виновных только Ум Вселенный,
Меж звёзд пытаясь пепел разогнать.
Мы вновь не те, мы вновь не совершенны
И всё с нуля придётся начинать.

Придумает опять Творец суровый
Свод заповедей о Добре и Зле
И, может быть, удастся опыт новый
На, позабывшей нас, чужой Земле.

А мы давно сошли с пути святого,
Средь скверны, непростительно смирны.
Мы ждём конца. Давно к нему готовы.
Смиренно ждём, не ведая вины.

                1999 год.


Рецензии