Гостья

Когда я  приду к тебе в гости,
ты стол не накрывай,
и горе своё с бутылкой
не надо, не смешивай.

А лучше возьми меня за руку
и поведи в огород:
там огурцы с помидорами
и тыква на грядке растёт.

Порадуйся ясному солнышку,
что греет так хорошо,
и летнему тёплому дождичку,
обдавшему нас в лицо.

Потом подойди к смородине
и ягод неспелых сорви
и дай мне на зуб попробовать
как кИслы ещё они.

И дальше пойдём, за калитку,
на солнечное гумно,
там пчёлы гудят над клевером
и аромат, как вино…

И мы побредем сквозь клевер,
как яхта сквозь океан…
 и ветер затреплет рубашку…
и рябь по зелёным волнам…

Ты горе своё с бутылкой
не надо, не смешивай,
жену, к другому ушедшую,
лихом не поминай,

А лучше в глаза загляни мои,
давно ведь тебя люблю…
и душу свою открой мне,
когда я в гости приду!
09.01.1998


Рецензии