Барыня-ягода

В лесу, на пригорке стоят деревца
Их ветки уродливы, тени с лица
Никто не берётся ухаживать их
И сохнет, и чахнет журчащий родник

Но, ягоды в срок, как всегда наплодят
Рубиновым блеском, огнями горят
«Кровавый боярышник» - кличет народ
Похоже, и вправду народец не врёт

Рукой я тянусь к ярко-красным плодам
А дерево шепчет: - "уйди, - не отдам"
На ветках колючи-колючи шипы
Я – руки все в кровь, но важнее плоды…
* * *
…А в жизни, их сколько, плодов ярко-красных?
И сколько шипов на дороге опасных?
Но тянемся, тянемся к плоду заветному
И кровушкой личной платить за конфету мне.


Рецензии