С взлетающим звуком последним.. свс

Читая  роман(вернее, который раз перечитывая)  Колина  Маккалоу  «Поющие в терновнике»


***
С  взлетающим  звуком  последним  вонзается  шип  больно
Все шорохи  глохнут в ночи в  листья  падает  птица
И  в каплях вишнёвых  терновник  колючий  в  саду  стонет
И  строчки  плывут  под  закладкой  на  пыльной  странице.
Ты  слышишь,  стучат  как  часы?  по углам  тайной -мрак.  Пусто
То  падаешь  в  бездну,  то  меряешь  крыльями  небо
Не  выплакать  слёзы.  И бег  от  себя  ли,  к себе  в  чувствах
Здесь  выбором  трудным  ложится  в  любви  слепок
И  призраком  мечется тень  заплутав.  По  стене.  Пляшет.
И  сновидения  ткёт  паучок  по коридорам
Мне  грезится шёпот и смех . пригашён свет свечи.  Кашель
Там  руки и  губы  и  взгляды  ведут  разговор  свой.
И  пепельных  роз  на  рассвете  всё  сыплется  цвет  тонкий
И  краткий  миг  счастья  оплачен  жестокой  потерей
Любовь –это  чудо,  как  птица,  поющая  песнь  звонко
Пусть  даже  проигранной  Б-гу  последней  дуэли..


В стих-и не меньше 7 ЯСов.
Написано для игры на стр. Психоделика Или Три Дэ Поэзия.
фото из инета.


Рецензии
Любовь –это чудо, как птица, поющая песнь звонко -очень понравились строки!

Игорь Дяченко   29.03.2012 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Дина Ясная   31.03.2012 18:50   Заявить о нарушении