На могиле Владимира Воронова

Царствие Небесное рабу Божьему Владимиру

На погосте морозец крепчает.
Вот и я, мой родной человек...
На могиле твоей снег растает,
Только в чувствах нетающий снег. 

Только в чувствах заснеженно слишком
И сквозь снег ледяным жжёт огнём:
Непоседливым юным мальчишкой
Ты ушёл летним гибельным днём.
 
Я теперь повзрослел да не очень -
Постарев, не судьба повзрослеть.
Я, конечно, из тех одиночек,
Кто от горя не хочет умнеть.
 
Не хватает твоей мне поддержки,
Не хватает улыбки твоей...
Разлучила нас смерти усмешка
И нельзя посмеяться над ней.
 
Помнишь, брат, как мечтали подолгу?
О мечте не расскажешь в стихах...
Но она не пропала без толку,
Не исчезла в далёких словах!
 
Ты же верил в меня и не даром!
Прежней верой незримо храним,
Через боль, я сумел мал-помалу,
Не сдаваясь, собой стать самим.
 
Без тебя радость много тускнее,
Без тебя строчки часто скорбят.
Мне до смерти жить с этой потерей...
Не сверкают глаза, но блестят.
 
Просто взгляд переполнен слезами,
Но совсем не стесняюсь я слёз!
Друг без друга - мы будем друзьями,
Ведь над дружбой не властен погост!
 
Мы вдвоём не впустую мечтали!
И, конечно же, не в пустоту,
Я тебе здесь стихи почитаю,
Как нигде никому не прочту...


Рецензии