Я - чей-то мир в распахнутых руках...

Я пальцем на стекле нарисовала
Смешную рожицу. Смотри! Смотри!
Она смеётся! Ей окошка мало!
Нет, нет! Смотри ладошкой не сотри!

Узор морозный помутнел от дыма,
В печи трещат дрова, дрожит огонь…
Я шла по лунным тропкам в эту зиму
И таяли сугробы под ногой.

Ложился снег пушистым покрывалом,
Укутывая ёлки и дубы…
А мне было тепло! А я не замерзала!
А я летела к счастью и любви!

А мне казалось: я – тот снег, я – льдинка,
Я – звёздочка в бегущих облаках,
Я – чья-то тень, я – чья-то половинка,
Я – чей-то мир в распахнутых руках…

А мне казалось – этой жизни мало!
А я мечтала страстно вечно жить!..
Ой, где же рожица? Что с нею стало?
Она растаяла?.. Когда? Скажи?..


17.01.2012


Рецензии
Наташенька, милая...
ЧУВСТВУЮ каждую строку...
слово каждое...

кажется, я начинаю снова ощущать мир вокруг...

Будь СЧАСТЛИВА
вкусных рифм

обнимаю
с любовью

Фаина Мухамадеева   24.01.2012 08:32     Заявить о нарушении
Жизнь - вечность.
И мы - вечность.
Оживай, вспоминай, учись улыбаться и удивляться по-новому...
А память - она всегда в сердце.
Обнимаю тебя.
Наташа.

Наталья Бондарева-Болдык 2   02.02.2012 16:46   Заявить о нарушении