Две беды

Много в недрах у России
Нефти, газа и руды.
Но ещё есть две большие
Пресловутые беды.

Так от века. И не стоит
Ждать другого никогда,
Коль беду вторую строит
Наша первая беда.

И никто нам не поможет
Ликвидировать напасть:
Первая беда не может
Строить так, чтоб не украсть.

Что построим – с тем придётся
Жить. И в ужасе порой
Видим, как беда несётся,
Первая да по второй.

Ей законы – не препона.
Нормы? Право? Ерунда!
Если издаёт законы
Та же первая беда.

На Руси закон, что дышло,
Коль ты властью облечён.
И диктует свой, так вышло,
Первая беда закон.

Одурманенные ложью
Про туннель, где виден свет,
Лихо прём по бездорожью…
А куда? Ответа нет…


Рецензии