Мороз 2. 0

Ты не придешь, потому что на улице вьюга.
Холодно очень, к тому же и поздно уже.
Значит сегодня, опять не увидим друг друга.
Ах, как некстати машина стоит в гараже.

Но под окном она б точно замерзла и точка.
Ну, так займемся делами - была не была.
Знаю, тебе не позволит печалиться дочка.
Буду скучать за двоих, чтоб скорее пришла.

Тьма. Телефон. Нежный голос: скучаю, скучаю!
Холодно мне без тебя в эту зимнюю ночь.
Звук поцелуя летит в проводах, и я таю.
Завтра приеду, целуем тебя я и дочь.

Завтра, опять это завтра наступит нескоро.
Целая ночь впереди, до утра не усну.
Там, за окном, засыпает захваченный город.
Мы у мороза и вьюги до марта в плену.


Рецензии