Одиночество

Я просто живу на свете
Я просто иду путями
Как все обычные дети
Не знавшие ласки мамы

Я просто смотрю на солнце
Оно одиноко светит
Допью его я до донца
Как все обычные дети

Я просто вдыхаю ветер
И он не имеет пары
Он тоже один на свете
При думать страшнее кару?

Стоять одному в пустыне
Бредущей угрюмо мимо
И в жилах жестко стынет...
Одиночество ощутимо!

Никто не возьмет ладошку
И волосы не взъерошит.
Живу просто так, понарошку
Одиночество снег порошит

Карают, капают льдинки
А были когда-то слезы...
Я просто так, по старинке.
Плачу, наткнувшись на розу.

Но кто-то толкнет потихоньку
"Не раскисай, как каша"
И улыбнется звонко
Улыбкой таежной нашей

Молча подаст гитару
Что пахнет еловым дымом
"Сыграй" - подмигнет вдруг старый
Друг из друзей старинный.

И рвутся сквозь пальцы струны,
Скручиваясь в спирали
Такой серенады лунной
Слышали вы едва ли...

Плачет душа сквозь хохот
Плачут усталые пальцы.
И звездный дождливый грохот
В сердце готов взорваться.

Я плачу, я снова с вами.
Кто слушал глупые песни.
Я умница даже местами.
И быть могу интересней.

Вы смотрите, щурясь от солнца.
Улыбчиво и с хитринкой.
Оно тоже вам улыбнется
Вместе с сестрой Кристинкой.


Рецензии
Оно и тебе улыбнется,
Ты только надежду имей!
И место свое под солнцем,
Всегда держи-не робей!

С теплом,

Нина Карягина   26.07.2015 16:48     Заявить о нарушении