Лисья любовь

Вдали от шумных городов,
Где утро тихо, величаво.
Где нет лачуг и нет дворцов,
Жила лиса и не скучала.
Но видели ее одну
И то все время на охоте.
Любила лаять на луну,
А больше на гусей - в полёте.
И жизнь ее как интервал:
Искать еду себе на ужин.
Но как-то взор её застал,
Орла полет, средь белых кружев.
Взмах крыльев сильных, разворот,
Её, как даму, восхищало.
Вслед побежит, то вдруг замрет.
Лиса о встрече загадала.
Орлу покорна высота,
Осваивал её упрямо.
И жизнь его так же проста.
Орлица лишь должна быть рядом.
Но так порою зла судьба,
Уводит в сторону иную.
Кормить отцу пора птенца,
А тут огнёвка. Напрямую.
Бросок и сверху камнем пал.
И коготь острый впился в тело.
- Ах, мистер! Встречи час настал!
И в небеса без чувств, взлетела.


Рецензии
Яркое,образное стих..,
читается на одном дыхании!
Поучительная история.
С теплом Земфира.


Земфира Василевич Голубка   03.11.2012 17:55     Заявить о нарушении