Плейшнер в... надцатый раз выпадал из окна

Плейшнер в ...надцатый раз выпадал из окна,
Яд не действовал,
И организм жестоко изжогой наказывал.
Явно подсунули что-то советское.
Штирлиц в мозгу нарочито рассказывал
Про окна с цветами, какой-то пароль слишком длиный.
Видать не шутил и совсем не разыгрывал,
Знай он, какой, этот воздух швейцарский,
Вместо меня бы сейчас многократно выпрыгивал.
И главное хитрый такой, ну не еврей ли,
Со странной такою фамилью - Исаев.
Не офицер, а прямо - каналья,
Вежливо так попросил исполнить задание.
Ну и куда теперь эти идеи:
Фашизм - это зло,
Когда коммунизм - просто несчастный случай.
Тут ещё дом такой низкий, неповезло,
Если не сдохну, потом будут долго мучать.
А душа всё цеплялась, цеплялась за жизнь.
Память стучалась в висках перепуганной птицей.
Кофем бразильским поили меня, мудаки.
Лучше бы водки дали вусмерть напиться.
Лучше бы дали пожрать, целый день на ногах,
И подыхать не прилично голодным.
Стоп мотор, всем спасибо, дубль снят,
Съёмочный день закончен.
Массовка свободна.


Рецензии
в ...надцатый раз читаю - странно, опять интересно...я отодвигаю прочтение, чтобы соскучится.)))

Елена Бессонова   05.01.2013 00:17     Заявить о нарушении
Пасиб, Лена.)))

Назар Стодоля   05.01.2013 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.