Перекресток

 Приходи на перекресток,
 буду ждать, словно подросток.
 Приходи, муза замужняя,
 приходи, как только сможешь.

 Он, как крест, тот перекресток.
 Почему все так непросто? 
 Сброшу скорость сам с собой в споре,
 зависая  на светофоре.

 Этот город с его проспектами
 комом в горле - и как успеть бы мне.
 Все бы к чёрту, вдвоем остаться нам,
 две аорты в сердце асфальтовом.

 Приходи, муза замужняя,
 чтоб сбылось все невозможное.
 Буду верить в любовь нашу вечную,
 выезжая прямо на встречную.

 30. января. 2008 г.


© Copyright: Юрий Горбачев, 2010


Рецензии