Зимний экспромт - клуб Альма - Матер

   Зима, зима, ты велика,
   Твой взор суров и строг.
   Промозглый холод, облака,
   Распутье всех дорог.
   Удача где - то далеко,
   А рядом сердца лёд.
   Заслоны душ, дверей, замков,
   Воды круговорот.
   За самой плотной из завес
   Уж Солнцу не взойти.
   И даже снег желанен здесь -
   Он может не пойти.
   Покров зимы и свеж, и бел,
   Но холодеет кровь.
   А кров зимой заиндевел,
   Приют души и снов.
   И ночь сильна. Она скушна,
   Но заговорена.
   А речь тепла, в объятьях сна,
   Чиста и искренна.
   Ей грош цена, она странна
   И людям не нужна.
   Крепка надменная стена,
   Так холодна она.
   Зима, зима, ты вяжешь март -
   Оцепененья власть.
   Для равнодушия азарт
   Зимой опять не в масть.
   И Новый год - надежда ждёт.
   Обмана тонкий лёд
   Прозрачным зеркалом встаёт,
   Твоё лицо крадёт.
   Твой дом - ответ прохладе лет,
   Чужим теплом согрет.
   Но счастья нет, лишь зимний след,
   Зеркал разбитых след...
   ...Зима, приходишь ты в дома,
   Когда тебя не ждут.
   Но по весне уйти сама
   Уж не сочти за труд.

       12 января, Таганка, Клуб "Альма - Матер",
   творческий вечер Михаила Мухамеджанова и Ларисы Кузьминской.


Рецензии