Я против

Я против мата. Он меня коробит,
Особенно из нежных, женских уст
Мне говорят, что жизнь к нему приводит,
Неправда. Лексикон там просто пуст

Я против водки. Это - трата денег,
К тому ж еще здоровья и ума
Она все обращает в серый пепел,
И тот на дне, кто пил ее до дна

Я против лжи. Зачем мне эти сказки,
Я выросла уже давным-давно
Мне хоть предательства, хоть мелкие отмашки
Всегда давались очень нелегко

Я против хамства, но его так много,
Что я боюсь впустить его в свой дом
И я хватаюсь снова за Толстого,
Чтоб диалог не слышать за окном

Бывают дни, когда мне очень грустно,
Неужто жизнь и правда довела
И неужели нужен только случай,
Чтоб все мои "я против" стали "за"


Рецензии