И снова другу

     Кокину Валерию Ивановичу, генерал-лейтенанту ФСБ

Собирался я в гости,
Опоздал-прости , друг.
Ты лежишь на погосте,
Неожиданно. Вдруг.
И моя душа плачет,
Слезы резью в глаза.
Ведь не мог ты иначе.
Ничего не сказал.
Вспомни те ,девяностые.
Мы с тобой- лейтенанты.
В нашей жизни все просто.
Молодые, талантливы.
Я, хозяйствовать стал.
Ты же , службу нести.
Вскоре стал генералом,
Ты меня, друг, прости.
То, что редко встречались,
Ты -страны гражданин,
Но всегда возвращались,
Накопивши седин.
Я тобою гордился,
Продвиженьям по службе,
Всегда честно трудился,
Верен был нашей дружбе.
Мы с тобой не похожи,
Ты всегда крупным был,
Но в одном только схожи,
Был надежным наш тыл.
Не люблю это слово,
Что в прошедшем звучит.
Эх, вернуть бы все  снова,
Но Господь запретит.
Не вернуть девяностые,
На дворе новый век.
Как у Бога все просто.
Умер  ДРУГ,  ЧЕЛОВЕК!


Рецензии
Спасибо Витенька!!!
Жаль, что потеряли друга, соболезную.
Светлая ему память.
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   20.02.2014 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Рад Вашему вниманию.

Виктор Некрасов   21.02.2014 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.