Отдавая дань сэру А. Конан Дойлю. Шерлок

Неподвластны простому рассудку,
Гениальны идеи и чувства.
Пролетают мгновенья и сутки
За кулисами самодурства.

Силуэтом кумира Иуды
Убегаешь в заботах куда-то.
Бессердечны и тихи минуты
Молчаливого социопата.

За хитиновой жесткой пластиной -
Одинокие крики и холод.
Ненавистная давит рутина,
Опускается гибельный молот.

Никотином окрасив пергамент,
Улыбнешься обманчивой власти.
Гениальность проклятием станет,
Оставляя тебя не у масти.

Ледяными глазами в утробу,
Замечаешь сокрытые тайны.
Прочитать меня, Шерлок, попробуй.
Отчего я сегодня печальна?

***
На иллюстрации - Шерлок Холмс в исполнении Бенедикта Кембербэтча.


Рецензии
Стих получился. И тень профессора Мориарти. Судя по тексту крови он попортил немало. Надеюсь, зачёт был в итоге сдан))

Иртим Нерапшо   23.05.2012 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий.

Андора Шер   27.05.2012 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.