Мефистофель

Мефистофель.

Под сводом неба голубого,
При свете творческих затей
Чуждался он всего святого,
Был полн навязчивых идей.

Питаясь душами и чувством,
Он мизантропией страдал.
И плёл с неведомым искусством
Интриги сеть. А сам все ждал.

Черт совращал умы людские
И души юные любил...
Простые радости мирские
Пятном он покрывал чернил.

Однажды, в месяце апреле,
Наскучила ему весна.
Лучи спустились и согрели.
А чёрту стало не до сна...

Уж слышится зловещий топот
И Мефистофеля злой смех.
В ночи пугает тихий шепот,
Да крики жертв его утех.


Рецензии
Хм...Люблю Мефистофеля) Он среди всех Демонов мне больше симпатичен :)
Очень хорошее и красивое произведение)))
С уважением Безликий... )

Бруно фон Дильс   24.08.2012 14:06     Заявить о нарушении