Подарок сестрам

Я долго свой подарок выбирала,
Что подарить?Понравится?Не знала.
И вот решилась,наконец купила,
Что б память в вашем сердце долго жила.

Пусть память эта будет дорога,
Ее из льна хорошего соткали,
Вокруг ручной работы кружева,
Орнаментом,цветами украшали.

Льняная скатерть-непременный атрибут,
В деревне нашу жизнь украшала,
В деревне в каждой хате берегут
Те скатерти семьи,добра начало.

Мы выросли в одной большой семье
И постоянно кушать все хотели,
А мама скатерть расстилала на столе,
Обед мы дожидались еле-еле.

Шесть ртов,детей своих кормила,
А были не простые времена,
Не знаю чем?Откуда брала силу,
И как всех прокормить она смогла?

А нынче все иначе стали жить,
В домах сверкают празднично столы,
А мне так хочется года разворошить,
И вспомнить,как же в детстве жили мы.

Как Нина в праздник украшала дом,
Картины,скатерти,салфетки вышивала,
И как сидели все на праздник за столом,
Как мама стол для деток накрывала.

Сегодня нет ее,у каждого семья,
Нас редко кто-то вместе собирает,
Дарю вам скатерть,соткана из льна,
Пусть маму,детство нам напоминает.
    октябрь 2009год.


Рецензии